Корзина
152 отзыва
Живите спортом. Спорт по доступным ценам !!!
Интернет-гипермаркет Мой Мегастор в России

Выбор печи под казан

Выбор печи под казан

Столь популярные блюда восточной кухни невозможно приготовить с оптимальным вкусом без чугунного казана.

Столь популярные блюда восточной кухни невозможно приготовить с оптимальным вкусом без чугунного казана. Он универсален, надежен и практически имеет бесконечный срок годности. Что касается самой еды, то даже только на плов имеется более сотни разнообразных рецептов приготовления. Достаточно один раз купить такой предмет и получить верного помощника для приготовления пищи в загородном доме на все летние периоды. При этом все, начиная с мяса и заканчивая первыми блюдами будет на порядок вкуснее, но есть один нюанс - для казана нужна уличная печь, иначе особый вкусовой эффект достигнуть не удастся.

 

Существует три варианта очага для чугунной посуды:

 

1. Тренога - обычное кольцо на ножках, в которую вставляют котел. Наилучшим образом тренога подходит для походов и разовых выездов на природу, поскольку легко разбирается и имеет небольшой вес.

2. Универсальная плита с кольцами, позволяющая наращивать нагреваемую область и таким образом приводить её площадь в соответствие с размером днища чугунка.

3. Сварное стальное устройство в простонародье называемое буржуйкой.

 

Последний вариант вызывает наибольшие сложности, ведь с подбором плиты сумеет справиться специалист, который хорошо знает своё дело, а при выборе буржуйки покупатель часто не знает по каким критериям осуществить отбор.

 

Главное при выборе аппарата - его диаметр, который должен строго соответствовать диаметру котла. Тот должен погружаться в приспособление для нагрева не меньше чем на одну треть. Иначе чугунок не прогреется равномерно, пища останется сырой и будет пригорать. Дело в том, что чугун хорошо сохраняет тепло, но плохо его проводит. Поэтому посуда из него, поставленная с небольшим погружением в огонь, не даст нужного результата. В месте контакта с открытым огнем будет прогреваться хорошо. Но чем дальше от пламени, температура нагрева будет снижаться и качественного приготовления пищи не получится. В качестве примера можно привести восьми литровой чугунок с диаметром верхней части 340 мм. Для такой посуды потребуется агрегат с диаметром входного отверстия 330 мм.

 

Другие важные аспекты:

 

 толщина стенок нагревательного приспособления должна быть из стали более 2 мм, иначе они прогорят уже через менее десяти приготовлений;

 для удобства желательно иметь у агрегата золоприёмник, снабженный дверцей. Такая конструкция позволит регулировать тягу;

 для дыма после горения дров нужны отверстия равномерно расположенные по окружности агрегата.

 

Помимо того, что все модели буржуек оснащены устойчивыми ножками и боковыми кольцами для удобства транспортировки, многие из них имеют в комплекте решетку, которая вставляется взамен котла. Она позволяет готовить на природе не только в чугунке, но и в любой другой посуде с плоским дном. Это может быть сковородка, обычная кастрюля или жаровня. Более подробно ознакомиться с ассортиментом печей под казан можно на соответствующей странице электронного каталога сайта гипермаркета «Мой Мегастор».

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...