Корзина
242 отзыва
Живите спортом. Спорт по доступным ценам !!!
Интернет-гипермаркет Мой Мегастор в России

Как выбрать правильный казан, алюминий и чугун?

Как выбрать правильный казан, алюминий и чугун?

Многие производители занимаются изготовлением казанов, среди них есть отечественные и зарубежные.

 

Казан является необходимым инструментом для приготовления различных блюд. Наиболее популярным блюдом восточной кухни остается неизменный плов. Чтобы приготовить изысканное кушанье, нужно иметь определенные навыки.

Немаловажным фактором является и посуда, в которой готовится еда. Любая хозяйка должна иметь на кухне данное приспособление. Чтобы опробовать свои кулинарные способности и скрытые таланты нужно купить в нашем интернет-магазине.

В настоящее время ассортимент товаров достаточно велик, поэтому можно выбрать казан исходя из своих предпочтений. Первое, на что следует обратить внимание при покупке, - это материал изделия, второе - страну производителя, и третье правило - размер казана.

Какое изделие выбрать?

Самым распространенными материалами для изготовления казана являются алюминий и чугун. Преимуществами алюминиевого изделия являются легкий вес и быстрота нагревания. В то же время эти качества являются и недостатками: состав алюминия не гарантирует полный и равномерный нагрев - посудина может нагреваться частично. По этой причине блюдо с одной стороны может пригорать, а с другой - не успевать нагреться. К тому же алюминий подлежит деформации, т.к. это все-таки мягкий металл.

Чугунный казан - полная противоположность. Он достаточно тяжелый и слишком долго нагревается, но зато пища в таком казане разогревается равномерно. Полностью исключить возможность пригорания нельзя, но она в несколько раз ниже, чем у алюминиевого изделия. Перед тем, как купить или заказать товар, обратите внимание, что чугунный казан, может иметь алюминиевую крышку. В этом нет ничего необычного, пусть этот факт вас не настораживает, поскольку задача крышки состоит в удержании пара, к тому же поднимать ее гораздо легче, чем чугунную.

Многие производители занимаются изготовлением казанов, среди них есть отечественные и зарубежные. Что касается китайских производителей, то можно сказать следующее: товар можно приобрести по низкой цене, но совершенно некачественный. Не гонитесь за дешевизной, и тогда купленная вещь прослужит длительный срок.

У зарубежных производителей свой подход к делу, поэтому состав изделия может значительно отличаться от российского производителя. Наилучшим вариантом будет приобрести изделие от умельцев, к которым относятся узбеки. Они в совершенстве овладели тонкостями восточной кухни, а потому наверняка знают какой формы и качества должен быть настоящий казан. Ведь от посуды, в которой готовится пища, напрямую зависит ее вкус.

Теперь поговорим о размерах изделия. Он варьируются в широком диапазоне: самые маленькие имеют вместимость 3,5 литра, более объемные могут достигать порядка 200 литров. Для небольшой семьи целесообразно выбирать небольшое изделие, если конечно вы не имеете кучу родственников, как в странах востока. Для путешествий вполне подойдет казан восьми литровой вместительности, а для дома и дачи чаще берут казан 10-12 литров. Вряд ли кому-то захочется тащить чугунный казан, помимо необходимых и нужных вещей.

Какие блюда можно приготовить в казане?

Помимо традиционного плова казан отлично подходит для ухи, особенно приготовленной на природе. Кроме этого, посудина вполне позволяет варить раков. Откройте любую кулинарную книгу, и вы найдете многочисленные рецепты разных блюд, которые можно приготовить в казане.
Наш вывод: покупайте чугунный узбекский казан, выбрать который Вы можете перейдя по ссылке
Предыдущие статьи