Корзина
107 отзывов
#Максимально полезные товары для спорта и отдыха#Выбрать

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Интернет-гипермаркет Мой Мегастор в Москве
Как выбрать правильный казан

Как выбрать правильный казан

Как выбрать правильный казан

Казан является необходимым инструментом для приготовления различных блюд.

Как выбрать правильный казан?



Казан является необходимым инструментом для приготовления различных блюд. Наиболее популярным блюдом восточной кухни остается неизменный плов. Чтобы приготовить изысканное кушанье, нужно иметь определенные навыки.

Немаловажным фактором является и посуда, в которой готовится еда. Любая хозяйка должна иметь на кухне данное приспособление. Чтобы опробовать свои кулинарные способности и скрытые таланты нужно купить в нашем интернет-магазине.

В настоящее время ассортимент товаров достаточно велик, поэтому можно выбрать казан исходя из своих предпочтений. Первое, на что следует обратить внимание при покупке, - это материал изделия, второе - страну производителя, и третье правило - размер казана.

Какое изделие выбрать?

Самым распространенными материалами для изготовления казана являются алюминий и чугун. Преимуществами алюминиевого изделия являются легкий вес и быстрота нагревания. В то же время эти качества являются и недостатками: состав алюминия не гарантирует полный и равномерный нагрев - посудина может нагреваться частично. По этой причине блюдо с одной стороны может пригорать, а с другой - не успевать нагреться. К тому же алюминий подлежит деформации, т.к. это все-таки мягкий металл.

Чугунный казан - полная противоположность. Он достаточно тяжелый и слишком долго нагревается, но зато пища в таком казане разогревается равномерно. Полностью исключить возможность пригорания нельзя, но она в несколько раз ниже, чем у алюминиевого изделия. Перед тем, как купить или заказать товар, обратите внимание, что чугунный казан, может иметь алюминиевую крышку. В этом нет ничего необычного, пусть этот факт вас не настораживает, поскольку задача крышки состоит в удержании пара, к тому же поднимать ее гораздо легче, чем чугунную.

Многие производители занимаются изготовлением казанов, среди них есть отечественные и зарубежные. Что касается китайских производителей, то можно сказать следующее: товар можно приобрести по низкой цене, но совершенно некачественный. Не гонитесь за дешевизной, и тогда купленная вещь прослужит длительный срок.

У зарубежных производителей свой подход к делу, поэтому состав изделия может значительно отличаться от российского производителя. Наилучшим вариантом будет приобрести изделие от умельцев, к которым относятся узбеки. Они в совершенстве овладели тонкостями восточной кухни, а потому наверняка знают какой формы и качества должен быть настоящий казан. Ведь от посуды, в которой готовится пища, напрямую зависит ее вкус.

Теперь поговорим о размерах изделия. Он варьируются в широком диапазоне: самые маленькие имеют вместимость 3,5 литра, более объемные могут достигать порядка 200 литров. Для небольшой семьи целесообразно выбирать небольшое изделие, если конечно вы не имеете кучу родственников, как в странах востока. Для путешествий вполне подойдет казан восьми литровой вместительности, а для дома и дачи чаще берут казан 10-12 литров. Вряд ли кому-то захочется тащить чугунный казан, помимо необходимых и нужных вещей.

Какие блюда можно приготовить в казане?

Помимо традиционного плова казан отлично подходит для ухи, особенно приготовленной на природе. Кроме этого, посудина вполне позволяет варить раков. Откройте любую кулинарную книгу, и вы найдете многочисленные рецепты разных блюд, которые можно приготовить в казане.
Наш вывод: покупайте чугунный узбекский казан, выбрать который Вы можете перейдя по ссылке
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...